フランス研修旅行/留学

お知らせ

2018.4.12
◆2018年チャレンジショップ〈学生運営レストラン〉運営日程◆
昨年度からスタートした学生運営レストランは大好評につき、今年度の開催日程を増やしました。
【運営予定日】〈完全予約制〉
5/18(金) 6/28(金) 6/29(金) 7/12(金) 7/13(金) 8/23(金)
9/27(金) 9/28(金) ※10月以降の日程は9月中に公開予定
肉料理と魚料理のコース(前菜・メイン・デザート)からお選び頂けます。
毎回、異なるメニューをご提供させて頂きますので、メニューの詳細についてはお問い合せ願います。
当レストランは調理現場に最も近い環境で学生が実践を通して調理・サービス・接客を総合的に学び、卒業後即戦力となる為の知識、技術、振る舞いの向上を目的に実施する授業の一環です。
プロの卵が作る絶品の数々を是非ご堪能ください。
予約をご希望の方は平日の8時半から17時半まで0143-25-2211までご連絡願います。
※但し、休校期間となる4月28日から5月6日までの間は除く。
チャレンジショップの【案内ポスター】をダウンロード
2018.4.12
◆オープンキャンパス更新のお知らせ◆
2018年度のオープンキャンパス【開催日程表】を掲載いたしました。
2018.4.12
◆入学試験日程表更新のお知らせ◆
2019年度【入学試験日程表】(全学科共通)を更新いたしました。
2017.12.21
◆大江シェフが教えるフレンチ教室第3期開催◆
北斗文化学園の学務提携校であるフランス最高峰の調理学校「ポール・ボキューズ学院」(Institut Paul Bocuse)認定主任教授大江シェフによる料理教室。 今回はフランスの地方料理をテーマに1月から3月までの期間中5回、それぞれ単独開催します。そのほか、日時とテーマが選べる「選択式教室」も開催します。 開催内容の詳細及びお申込書は【こちら】を御覧ください。
2017.09.06
◆大江シェフが教えるフレンチ教室開催◆
北斗文化学園の学務提携校であるフランス最高峰の調理学校「ポール・ボキューズ学院」(Institut Paul Bocuse)認定主任教授大江シェフによる料理教室。
今回も大江シェフが軽妙なトークを交え、究極のフランス料理を皆様に提供致します。
開催日程の詳細及びお申込書は【こちら】を御覧ください。
2017.8.1
◆卒業生の窓口の開設◆
母校の各種イベントのご案内や動向を同時に発信させて頂くべく、専用フォームを用意させて頂きましたので、卒業生の皆様におかれましては、是非ともフォームを通じて母校にアクセスしてください。【ページはこちら】
2017.6.21
◆フランス料理クッキングスクール◆
北海道を代表するフレンチの巨匠、大江シェフによる道産食材を使った本格的なフランス料理講座を7月7日(金)から9月29日(金)まで毎週金曜日に開催します。詳細について【パンフレット】および【スクールチラシ】をご確認ください。
2017.4.28
◆在校生運営レストランSTART◆
今年度からの新しい取り組みとして、レストランの形態でお客様を招いた実践的実習を展開して参ります。プロの卵が作る絶品の数々を皆様にも是非堪能して頂きたいと同時に、これからご来店頂く皆様の声が本校生の励ましとなり、より一層大きく成長する糧になることと期待しております。実施日程やメニュー等の詳細について【こちら】をご確認ください。
平日の8時半から17時半まで予約を受け付けますので、是非予約のご連絡をお待ちしております。
※但し、休校期間となる4月29日から5月7日までの間は除く。
2017.4.14
◆平成30年度入学試験日程表更新のお知らせ◆
平成30年度 入学試験日程表(全学科共通)を更新いたしました。【ページはこちら】
2017.4.14
◆オープンキャンパス更新のお知らせ◆
今年度のオープンキャンパス予定を掲載いたしました。【ページはこちら】
2017.1.23
◆フランス人特別講師による体験入学◆
2月18日(土)に予定している体験入学に於いてはフランスから特別講師としてご来校頂くブラン先生より直接本場プロの技を伝授して頂きます。 オープンキャンパス予定日程表及びメニューについては【こちら】をご確認ください。
2017.1.23
◆オープンキャンパス更新のお知らせ◆
今年度のオープンキャンパス予定を更新いたしました。【ページはこちら】

ご案内

オープンキャンパス

入試日程表

  • キャンパスライフ
  • 就職率100%の理由

資料請求

入学試験日程表

  • お問い合わせ

卒業生の窓口

このページのトップへ